По прогнозам УФМС, из области будут выдворяться до трех с половиной тысяч мигрантов в год
02.08.2013, 12:32
Комментарии: 0
Просмотры: 355

Фото www.nsgorod.ru

В Саратовской области наметилась тенденция к снижению числа привлекаемых к работе трудовых мигрантов. Об этом вчера на пресс-конференции по миграционной политике заявила первый замминистра труда и занятости области Любовь Свидченко.

По ее словам, из поданных заявок на привлечение трудовых мигрантов в 2014 году было отобрано только 36%, по квоте в регион на следующий год прибудет только 5946 человек. Доля трудовых мигрантов в общей численности занятых в экономике области граждан составляет всего 0,5%.

Как пояснила Любовь Свидченко, в отличие от других регионов, в Саратовской области прописаны критерии отбора трудовых мигрантов. Региону требуются в первую очередь граждане трудоспособного возраста, со средним и высшим образованием, опытом работы по специальности и хорошим знанием русского языка.

Участвовавший в пресс-конференции замначальника УФМС области Владимир Чудасов также пояснил, что сейчас принимаются меры по убытию из региона мигрантов, нарушающих режим пребывая. По его прогнозам, из области будет ежегодно выдворяться 3-3,5 тысячи нарушителей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 254
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ