С 1 сентября инспекторы ГИБДД не смогут отбирать права у водителей
02.08.2013, 10:16
Комментарии: 0
Просмотры: 3738

Фото novostimira.com.ua

С 1 сентября вступают в силу изменения в КоАП, согласно которым, инспекторы ГИБДД не смогут за нарушения изымать права у водителей. Об этом во время прямой линии с читателями в «Российской газете» рассказал представитель главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД Андрей Клименко.

Полицейский пояснил, что теперь водитель, нарушивший ПДД, будет обязан сам сдавать удостоверение в течение трех дней после соответствующего постановления суда. Суд также определит подразделение ГИБДД, в котором примут права нарушителя.

«Сейчас и до 1 сентября, если человек совершил административное правонарушение, которое влечет лишение права управления, у него изымается водительское удостоверение, а взамен выдается временное разрешение, - пояснил Клименко. - Оно имело ограниченный срок действия - два месяца. А если дело затягивалось, то у водителей возникали проблемы с продлением этого разрешения». Дело в том, что законом не определено, кто должен заниматься продлением временного документа.

Напомним, что ранее премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о некоторых изменениях в Правила дорожного движения. В частности, владельцам дорог разрешили повышать максимальную скорость движения автомобилей, если это позволяет качество дороги.

До этого президент Владимир Путин подписал закон об отмене «нулевого промилле», который также ужесточил ответственность для водителей за ряд нарушений ПДД.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ