Михаил Бабич: в одном из регионов ПФО может появиться первое в России производство малых самолетов

01.08.2013, 17:23
Комментарии: 0
Просмотры: 401

Фото fistikfm.com.tr

Пилотный проект субсидирования региональных авиаперевозок в Приволжском федеральном округе приближает создание отечественного регионального самолета. Такое мнение высказал полпред президента в ПФО Михаил Бабич во время своего визита в Пермский край.

«С Минпромом мы договорились о создании совместной рабочей группы по изучению условий и возможностей по переносу одного из производств для сборки L410 (самолета малой вместимости для использования на внутренних авиалиниях) на территорию одного из регионов ПФО и приступим к практической реализации задачи, - рассказал полпред. - Есть договоренности с владельцами соответствующих лицензий и производств, чтобы уже начать в этой части практическую работу».

В то же время Бабич отметил, что пока в России нет собственных самолетов малой вместимости.

Также полномочный представитель президента пообещал, что программа субсидирования авиаперевозок будет продолжена и в следующем году, сообщается на официальном сайте полпреда.

Напомним, что недавно федеральное правительство продлило действие пилотного проекта авиаперевозок в ПФО до конца 2013 года, выделив на это дополнительно 150 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ