Михаил Бабич: в одном из регионов ПФО может появиться первое в России производство малых самолетов
01.08.2013, 17:23
Комментарии: 0
Просмотры: 393

Фото fistikfm.com.tr

Пилотный проект субсидирования региональных авиаперевозок в Приволжском федеральном округе приближает создание отечественного регионального самолета. Такое мнение высказал полпред президента в ПФО Михаил Бабич во время своего визита в Пермский край.

«С Минпромом мы договорились о создании совместной рабочей группы по изучению условий и возможностей по переносу одного из производств для сборки L410 (самолета малой вместимости для использования на внутренних авиалиниях) на территорию одного из регионов ПФО и приступим к практической реализации задачи, - рассказал полпред. - Есть договоренности с владельцами соответствующих лицензий и производств, чтобы уже начать в этой части практическую работу».

В то же время Бабич отметил, что пока в России нет собственных самолетов малой вместимости.

Также полномочный представитель президента пообещал, что программа субсидирования авиаперевозок будет продолжена и в следующем году, сообщается на официальном сайте полпреда.

Напомним, что недавно федеральное правительство продлило действие пилотного проекта авиаперевозок в ПФО до конца 2013 года, выделив на это дополнительно 150 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 180
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ