Чиновники создали портрет мигранта, нужного Саратовской области
01.08.2013, 15:04
Комментарии: 0
Просмотры: 432

Фото Алина Кравчук

Сегодня в пресс-центре «КП-Саратов» прошла пресс-конференция заместителя начальника УФМС по Саратовской области Владимира Чудасова и первого заместителем министра занятости, труда и миграции области Любови Свидченко. Главной темой встречи с журналистами стала новая миграционная политика, которая проводится в Саратовской области.

«В прошлом году была принята федеральная концепция миграционной политики, которая систематизировала взгляды государства на дальнейшее ее развитие. Мы разработали региональную концепцию, отрабатывали ее долго, так как хотели учесть мнение каждого, на сайте был общий доступ к проекту, - подчеркнула Любовь Свидченко. - В концепции оговорены фильтры, с помощью которых мы стараемся отбирать тех мигрантов, которые нужны для области. Также в концепции определен портрет мигранта».

Как отметила чиновница, портрет этот очень четкий: мигрант должен быть трудоспособного возраста, иметь высшее или среднее профессиональное образование. Кроме того, он должен знать русский язык и русские обычаи. Также Любовь Свидченко добавила, что властями приветствуются семейные мигранты: для них выделяются средства на оплату жилья в первые три месяца проживания.

Владимир Чудасов в свою очередь рассказал об ужесточении миграционных квот в регионе.

«Если в 2013 году по квотам для работы было привлечено 6200 человек, то уже в 2014 году это число сократится до 5900. За 2013 год, фактически семь месяцев, была составлена 21 тысяча протоколов на нарушителей миграционного законодательства. И если раньше выдворение было альтернативой, то теперь нет. За 2013 год  из страны было выдворено 120 человек. Цель новой миграционной политики - получить человека полезного для государства, поэтому будут введены жесткие фильтры», - заявил представитель миграционной службы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 450
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ