Правительство Саратовской области утвердит список мест, где можно будет митинговать
04.12.2012, 12:02
Комментарии: 0
Просмотры: 929

В Саратовской области появится список мест, где разрешено будет проводить пикеты, митинги и демонстрации. Сегодня областные парламентарии определили, кто будет утверждать данный список. Таким органом станет правительство Саратовской области. Соответствующий законопроект был сегодня рассмотрен на заседании рабочей группы облдумы комитета по культуре и информационным отношениям и вынесен на заседание профильного комитета с рекомендацией к принятию в двух чтениях.

Как рассказала председатель комитета Наталья Линдигрин, этот закон также утвердил минимальное расстояние между одиночными пикетчиками, которое составит 50 метров, хотя ранее Общественная палата области рассматривала возможность его уменьшения.

Правоохранительные органы в свою очередь предложили поправку, согласно которой место митинга в день акции не должно быть занято посторонними людьми с 7 до 22 часов. Линдигрин отметила, что данный проект по ее мнению не ущемляет права оппозиции. "Никаких предложений от коммунистов и эсеров не поступило, значит, их все устраивает".

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 225
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ