Саратовские мусульмане навестили беженцев в Красноармейске

01.08.2013, 14:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1151

Фото dumso.ru

Делегация саратовских мусульман в составе представителей Духовного управления мусульман области, прихожан Соборной мечети, иностранных студентов и активисток женской мусульманской организации «Родник» посетила 30 июля Центр временного содержания вынужденных переселенцев и беженцев в Красноармейске, сообщает сайт Духовного управления.

В центре проживают сегодня 108 иностранных граждан, в их числе жители Сирии, Афганистана и Египта, а также вынужденные переселенцы из регионов России, всего 216 человек.

Гости из Саратова привезли беженцам вещи и продукты, детям раздали сладости, игрушки и спортивный инвентарь. От лица делегации беженцев поприветствовал имам Фаниль-хазрат Бибарсов.

Сегодня, как сообщает пресс-служба главы региона, Центр временного содержания переселенцев в Красноармейске посетил губернатор области Валерий Радаев. Группа проживающих там длительное время граждан России попросила его оказать содействие в выдаче им жилищных сертификатов, которых они уже давно дожидаются. Глава региона пообещал поднять этот вопрос на федеральном уровне и получил проконтролировать выдачу сертификатов главе минстроя области Дмитрию Тепину.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 229
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ