Саратовским врачам повысили зарплаты за счет увеличения нагрузки и совмещения
01.08.2013, 13:11
Комментарии: 0
Просмотры: 346

Фото sib-solid.ru

За пять месяцев 2013 года в медицинских учреждениях области средняя заработная плата медиков увеличилась по сравнению с прошлогодним уровнем. К таким результатам пришла областная трудовая инспекция после проверки соблюдения в девяти учреждениях здравоохранения региона президентского Указа № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

«Однако, при внешних положительных показателях, увеличение заработных плат происходит за счет совмещения профессий, увеличения нагрузки, расширения зон обслуживания, нагрузки более чем на одну ставку. Практически во всех учреждениях имеют место случаи, когда высокий уровень заработной платы достигается за счет повышения интенсивности труда специалистов», - подчеркивается на сайте областной ГИТ.

Кроме того, в проверенных учреждениях были обнаружены одинаковые нарушения: в коллективный договор с сотрудниками не внесены пункты о повышении оплаты труда, не разработаны показатели эффективности работы персонала.

По итогам проверки руководителям были внесены предписания об устранении нарушений. Сейчас, как подчеркивают в инспекции труда, документы главврачи уже привели в соответствие с законом, а также заключаются эффективные контракты с медиками.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 111
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ