В Саратове в акции «Стратегия 31» приняли участие три человека
01.08.2013, 13:13
Комментарии: 0
Просмотры: 1224

Фото Роман Пятаков

Вчера, 31 июля, в 19.00 у памятника Чернышевскому (напротив здания консерватории) состоялась очередная встреча членов всероссийского гражданского движения в защиту свободы собраний - «Стратегия 31». На мероприятие без плакатов и флагов прибыло всего три активиста: Борис Залкинд (Яблоко), Александр Лебедев (Социал-демократическая партия России) и гражданский активист Андрей Калашников. На протяжении часа оппозиционеры стояли на одном месте, общаясь между собой на бытовые темы.

На вопрос корреспондента ИА «Свободные новости» почему на эти встречи не приходит больше 5 человек, Калашников пояснил, что «этот вопрос необходимо адресовать к самим гражданам». Далее собеседник заявил, что совсем недавно столкнулся с дискриминацией со стороны администрации Саратова.

«Я столкнулся с этим 19 июля, когда мои попытки провести коллективный пикет, натолкнулись на противодействие со стороны городской администрации, и мне было отказано в его проведении. Я воочию столкнулся с тем, что граждане Российской Федерации, в том числе и я, какое бы количество нас не было, подвергаются дискриминации», - отметил гражданский активист, после чего Калашникова поддержал Лебедев.

«Мы собрались здесь в очередной раз в защиту 31-й и 32-й статей Конституции России. В нашей стране правящим режимом жестоко попираются все гражданские свободы: совести, собрания, печати и свобода вероисповедания», - пояснил руководитель реготделения СДПР.

Отметим, что вчера во время аналогичной акции в Москве на Триумфальной площади были задержаны 22 активиста, в том числе писатель Эдуард Лимонов. В Саратове сотрудники полиции не обратили внимания на защитников Конституции.

Фото
Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 421
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ