Большинство россиян одобрило проведение Универсиады
01.08.2013, 12:40
Комментарии: 0
Просмотры: 316

Фото sdelanounas.ru

Подавляющее большинство россиян - 87% - знают о том, что в июле в Казани проводилась Универсиада. Как следует из результатов опроса ВЦИОМ, большая часть опрошенных в той или иной степени следила за ходом соревнований. Так, 35% смотрели трансляции по телевидению, а 34% обращали внимание на спортивные новостные сводки. При этом только 2% смогли посетить Казань и побывать на Универсиаде лично.

Также большинство россиян считает, что эти соревнования были нужны стране, так как позволили России продемонстрировать миру свои достоинства, а также повысить интерес граждан к спорту. Такой точки зрения придерживаются 69% респондентов в противовес 16%, считающим Универсиаду бесполезной тратой сил и денег.

Ознакомившись с результатами соревнований, на которых наши спортсмены с явным преимуществом опередили представителей других стран, 40% опрошенных связали такое достижение с ответственным подходом наших спортсменов к тренировкам, еще 29% причиной видят внимание к развитию спорта со стороны российских властей, а 27% - эффект «родных стен». Отметим, то 14% вспомнили, что в российской сборной, в отличие от других команд, было большое количество олимпийских чемпионов.

Напомним, что на Универсиаде в Казани российская сборная заняла первое место в общекомандном зачете, завоевав 155 золотых медалей, 75 серебряных и 62 бронзовые. Вторыми стали китайцы (26-29-22), на третьем месте расположилась команда Японии (24-28-32). Десять медалей завоевали и спортсмены, представляющие Саратовскую область.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 421
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ