Интернет-сайты отметили вступление в силу «антипиратского» закона забастовками
01.08.2013, 11:42
Комментарии: 0
Просмотры: 521

Фото eyra-0501.livejournal.com

В интернете сегодня началась забастовка против «антипиратского» закона. Как сообщает NEWSru.com, в акции принимают участие более полутора тысяч сайтов. На бастующих сайтах при открытии вместо содержимого отображается на черном фоне текст: «Сайт заблокирован по решению органов государственной власти. Подобное сообщение вы скоро сможете наблюдать вместо своих любимых сайтов». Далее всем посетителям предлагается пройти по ссылке на сайт «Российская общественная инициатива» и проголосовать против закона, допускающего досудебную блокировку интернет-ресурсов. За последние сутки против «антипиратского» закона добавилось еще 10 тысяч подписей, теперь их уже 60 025. Для рассмотрения петиции на федеральном уровне, она должна собрать 100 тысяч подписей.

В числе бастующих музыкальные порталы Рунета Zaycev.net и pleer.com, протестный баннер разместил юмористический ресурс bash.im. К забастовке присоединились даже те сайты, где не размещаются ни музыка, ни фильмы, которые являются главным объектом внимания правообладателей и надзорных органов. Например, участвует в забастовке сайт Кален-дарь, предлагающий забавные самодеятельные праздники на каждый день и заполняемый исключительно самими пользователями-добровольцами, а также юмористическая энциклопедия «Луркоморье».

Как сообщает NEWSru.com, организатором акции протеста в интернете стала Пиратская партия России, члены которой являются сторонниками свободного доступа к информации. Ранее партия неоднократно пыталась официально зарегистрироваться, но всякий раз получала отказ в министерстве юстиции РФ. Сайт самой партии также включился в акцию протеста.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ