Министерство образования присоединило торгово-экономический университет к РЭУ имени Плеханова
21.12.2012, 14:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1088

Министерство образования и науки РФ разместило сегодня на своем официальном сайте информационное письмо «о мероприятиях в отношении московских вузов, признанных решением Межведомственной комиссии нуждающимися в реорганизации». Одним из пунктов письма значится присоединение торгово-экономического университета к РЭУ им. Г.В.Плеханова.

«Такой выбор обусловлен тесными связями данных университетов, а также значительным совпадением учебных программ (до 80%), что позволит провести безболезненную интеграцию образовательных процессов», - комментирует минобраз принятое решение.

Здесь же приводится комментарий министра образования Дмитрия Ливанова, возложившего ответственность за провал рейтинговой оценки на руководство торгово-экономического университета: «Фактически студенты РГТЭУ стали жертвами недобросовестных действий руководства РГТЭУ. РГТЭУ вкладывал в обучение одного студента менее 50 т.р. в год, за эти деньги в принципе невозможно дать полноценное высшее образование. Для сравнения: в Москве обучение одного школьника стоит около 120 т.р. в год».

Директор Саратовского института РГТЭУ Александр Маликов рассказал ИА «Свободные новости», чем может обернуться слияние вузов для саратовского филиала:

«Мы уже два месяца находимся в напряженном состоянии ожидания некой реорганизации. Понятно было, что она состоится, раз принято решение о неэффективности. Однако в каком виде это будет в Саратове – неизвестно. Возможно, что саратовский институт присоединят к Саратовскому социально-экономическому институту РЭУ имени Плеханова, но что-то конкретное утверждать пока рано. По обыкновению у нас между принятием решения и его реализацией может пройти огромное количество времени и все изменится. Во вторник в Москве состоится Ученый Совет, после которого все станет окончательно известно».

Напомним, студенты торгово-экономического университета, в том числе саратовского института вуза, объявили о несогласии с решением минобраза о неэффективности и провели забастовку, которую прервали лишь после согласия Государственной Думы рассмотреть ситуацию вокруг учебного заведения. На данный момент, студенты готовы возобновить забастовку, как сообщила председатель студенческого совета РГТЭУ Алина Артамонова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ