Министерство образования присоединило торгово-экономический университет к РЭУ имени Плеханова

21.12.2012, 14:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1113

Министерство образования и науки РФ разместило сегодня на своем официальном сайте информационное письмо «о мероприятиях в отношении московских вузов, признанных решением Межведомственной комиссии нуждающимися в реорганизации». Одним из пунктов письма значится присоединение торгово-экономического университета к РЭУ им. Г.В.Плеханова.

«Такой выбор обусловлен тесными связями данных университетов, а также значительным совпадением учебных программ (до 80%), что позволит провести безболезненную интеграцию образовательных процессов», - комментирует минобраз принятое решение.

Здесь же приводится комментарий министра образования Дмитрия Ливанова, возложившего ответственность за провал рейтинговой оценки на руководство торгово-экономического университета: «Фактически студенты РГТЭУ стали жертвами недобросовестных действий руководства РГТЭУ. РГТЭУ вкладывал в обучение одного студента менее 50 т.р. в год, за эти деньги в принципе невозможно дать полноценное высшее образование. Для сравнения: в Москве обучение одного школьника стоит около 120 т.р. в год».

Директор Саратовского института РГТЭУ Александр Маликов рассказал ИА «Свободные новости», чем может обернуться слияние вузов для саратовского филиала:

«Мы уже два месяца находимся в напряженном состоянии ожидания некой реорганизации. Понятно было, что она состоится, раз принято решение о неэффективности. Однако в каком виде это будет в Саратове – неизвестно. Возможно, что саратовский институт присоединят к Саратовскому социально-экономическому институту РЭУ имени Плеханова, но что-то конкретное утверждать пока рано. По обыкновению у нас между принятием решения и его реализацией может пройти огромное количество времени и все изменится. Во вторник в Москве состоится Ученый Совет, после которого все станет окончательно известно».

Напомним, студенты торгово-экономического университета, в том числе саратовского института вуза, объявили о несогласии с решением минобраза о неэффективности и провели забастовку, которую прервали лишь после согласия Государственной Думы рассмотреть ситуацию вокруг учебного заведения. На данный момент, студенты готовы возобновить забастовку, как сообщила председатель студенческого совета РГТЭУ Алина Артамонова.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 197
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ