Врачи не диагностировали у саратовца пневмонию, и он умер
01.08.2013, 10:37
Комментарии: 0
Просмотры: 679

В воскресение, 28 июля, житель Саратова Вадим Верещагин скончался от пневмонии, не дождавшись приезда «скорой помощи», сообщает радиостанция «Эхо Москвы в Саратове». Молодому человеку отказали в госпитализации в связи с поставленным диагнозом - «алкогольная эпилепсия». 

«Нас смотрят, спрашивают его, когда последний раз пил. Он говорит: «Сегодня». Врач отвечает: «Я не могу его принять, он в состоянии алкогольного опьянения». Она выписывает нам справочку, что нужно сделать МРТ головного мозга, вести хороший образ жизни, к неврологу обратиться, к психиатру и так далее. Она сказала, что в воскресенье придет терапевт. В воскресенье пришел терапевт, я уже была на работе, у Вадима было давление 40/80 и температура за 40. «Скорую» вызывала бабушка, мама моя, я уже была на работе. «Скорая» не доехала, он уже умер», - рассказала в эфире мать погибшего Галина Верещагина.

Причиной смерти стали пневмония и заражение крови, которые, по словам главврача 9-й горбольницы Олега Костина, при осмотре врачи не заподозрили. Подозрение возникло лишь у терапевта поликлиники по месту жительства Верещагина.

«К нам он поступил с совершенно другим диагнозом, с неврологическим, его лечили, провели курс лечения», - пояснил главврач.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ