Директор «Саратовмясомолпрома» осужден на 9 с половиной лет заключения за финансовые махинации
31.07.2013, 16:08
Комментарии: 0
Просмотры: 563

Фото primorye.ru

Волжский районный суд Саратова вынес приговор по делу фирмы «Саратовмясомолпром», сообщает ИА «Взгляд-инфо». Ее основателя Сергея Белостропова и двух его партнеров Сергея Котова и Дениса Нефедова обвиняли в мошенничестве в особо крупных размерах. От деятельности фирмы, оказавшейся финансовой пирамидой, пострадали около 2 тысяч человек. Уголовное дело в отношении Белостропова и его помощников составило 715 томов, расследование его завершилось в конце 2012 года. 15 томов занял собственно приговор.

Гособвиненитель запросил для Белостропова 14 лет и 10 месяцев лишения свободы, суд приговорил его к 9 годам и 6 месяцам заключения. Котов и Нефедов также были признаны виновными и получили по 5 с половиной лет лишения свободы каждый. Белостропов на протяжении всего процесса содержался под стражей, Котов и Нефедов, находившиеся под подпиской о невыезде, были арестованы в зале суда.

Напомним, кроме дела о мошенничестве, Сергей Белостропов имел также проблемы с градостроительным законодательством. Им была сооружена пристройка к историческому зданию в Саратове, являвшемуся объектом культурного наследия. Незаконная постройка была в итоге демонтирована службой судебных приставов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ