После выборов на Татищевский ФОК не оказалось денег

21.12.2012, 14:33
Комментарии: 0
Просмотры: 584

Строительство ФОКа в Татищевском районе находится под угрозой срыва. Об этом сегодня на заседании комитета облдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи рассказал глава администрации Татищевского района Павел Сурков после доклада министра спорта Наили Бриленок.

Министр заявила, что на строительство спортивного объекта из федерального бюджета уже выделено 30 млн рублей, которые пойдут на покупку металлоконструкций. «Приказ лежит у министра спорта РФ на столе. Со дня на день он его должен подписать», - добавила Бриленок.

«Все сказано красиво, но денег-то нет, - прокомментировал это Павел Сурков. Есть два вида дотаций районам. Первый – на выравнивание бюджетной обеспеченности, которые даются всем районам без исключения - это 50 млн рублей, они тратится на другие цели. Второй - субсидии на сбалансированность, у нас их вообще нет. В областной целевой программе на строительство спортсооружений нас тоже нет. Откуда возьмутся эти 30 миллионов? Мы можем увеличить наш бюджет на 30 миллионов, но нам нужна гарантия, что область это компенсирует».
Министр ответила, что это будут не деньги, а металлоконструкции. Глава администрации усомнился, что это будет законно: «На сегодняшний день ни федерация, ни область юридически никакого отношения к строительству ФОКа не имеют, потому что мы – заказчики. Я понимаю, как выборы, так сразу начали ФОКи строить, а потом про них забыли». Председатель комитета Владимир Писарюк попросил чиновника не связывать эти два понятия. «Это все потому что новая команда пришла во власть», - отметил он.
Министр спорта предложила проработать данный вопрос с юристом а потом встретиться отдельно и обсудить пути решения проблемы. Парламентарии пообещали следить за ходом выполнения работ.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 221
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ