После выборов на Татищевский ФОК не оказалось денег
21.12.2012, 14:33
Комментарии: 0
Просмотры: 562

Строительство ФОКа в Татищевском районе находится под угрозой срыва. Об этом сегодня на заседании комитета облдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи рассказал глава администрации Татищевского района Павел Сурков после доклада министра спорта Наили Бриленок.

Министр заявила, что на строительство спортивного объекта из федерального бюджета уже выделено 30 млн рублей, которые пойдут на покупку металлоконструкций. «Приказ лежит у министра спорта РФ на столе. Со дня на день он его должен подписать», - добавила Бриленок.

«Все сказано красиво, но денег-то нет, - прокомментировал это Павел Сурков. Есть два вида дотаций районам. Первый – на выравнивание бюджетной обеспеченности, которые даются всем районам без исключения - это 50 млн рублей, они тратится на другие цели. Второй - субсидии на сбалансированность, у нас их вообще нет. В областной целевой программе на строительство спортсооружений нас тоже нет. Откуда возьмутся эти 30 миллионов? Мы можем увеличить наш бюджет на 30 миллионов, но нам нужна гарантия, что область это компенсирует».
Министр ответила, что это будут не деньги, а металлоконструкции. Глава администрации усомнился, что это будет законно: «На сегодняшний день ни федерация, ни область юридически никакого отношения к строительству ФОКа не имеют, потому что мы – заказчики. Я понимаю, как выборы, так сразу начали ФОКи строить, а потом про них забыли». Председатель комитета Владимир Писарюк попросил чиновника не связывать эти два понятия. «Это все потому что новая команда пришла во власть», - отметил он.
Министр спорта предложила проработать данный вопрос с юристом а потом встретиться отдельно и обсудить пути решения проблемы. Парламентарии пообещали следить за ходом выполнения работ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ