Самовыдвиженца Александра Ермишина не регистрируют из-за «бланка неустановленного образца», взятого им с сайта областного избиркома

31.07.2013, 12:13
Комментарии: 0
Просмотры: 7211

Фото Мария Алексашина

Подписи жителей поселка Сокол Саратовского района, отданные за самовыдвиженца Александра Ермишина, признаны местной ТИК недействительными. Причиной такого решения избиркома стало то, что кандидат якобы использовал для сбора подписей бланк неустановленного образца.

- Когда мне вчера об этом объявили, я посмотрел в компьютере и выяснил, что бланк скачал с сайта Избирательной комиссии Саратовской области 11 июня. А уже после он был заменен на другой документ. Как самовыдвиженцу мне нужно было собрать подписи двух процентов избирателей поселка Сокол с учетом количества мандатов от избирательного округа, то есть десять подписей плюс четыре запасных, что я и сделал, - рассказал в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» сам Ермишин. – Теперь мне еще объяснять людям, почему их подписи недействительны.

Сегодня Ермишин обратился в избирком региона и ТИК Саратовского района с заявлением, в котором объясняет сложившуюся ситуацию и просит объяснить, зачем избирательные органы дезинформируют кандидатов, публикуя на своем сайте устаревшую документацию.

«По факту действующая редакция подписного листа отличается от «устаревшей» лишь формой предоставления информации (разнесены в разные графы дата и подпись избирателя). Сама информация о выборах, кандидате и данных избирателей, отдающих голоса в поддержку кандидата, полностью идентична. Претензий к самим подписям, а также сомнений в их достоверности у ТИК не возникло», - говорится в заявлении кандидата. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1391
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ