Депутат призвал правительство повернуться лицом к клубу «Протон»

21.12.2012, 14:18
Комментарии: 0
Просмотры: 559

Сегодня на заседании комитета облдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи депутат Леонид Чернощеков поднял вопрос плохой игры волейбольного клуба «Протон» и заявил, что это может быть связано с недостаточным финансированием.

По его словам, в последнее время команда играет из рук вон плохо, сползла на последнее место в турнирной таблице и находится на волоске от вылета из суперлиги, хотя могла бы бороться за то, чтобы быть в пятерке лучших. «Губернатор Валерий Радаев ставил такую задачу для клуба. Руководство клуба говорит, что если мы уйдем в первую лигу, будем всех обыгрывать. Но это гораздо ниже по статусу. Я надеюсь, мы с января сможем вытянуть команду вверх и приблизим ее к той задаче, которую поставил губернатор. Для этого мы должны повернуться к клубу лицом и что-то сделать, либо увеличить финансирование, либо сменить руководство», - подчеркнул депутат.
Министр спорта области Наиля Бриленок в ответ заявила, что призывы повернуться лицом к клубу совершенно необоснованы. «Мы любим все клубы. Бюджетное финансирование распределяется между четырьмя основными клубами. При этом на сегодняшний день бюджет «Протона» наибольший из всех клубов – 71 миллион, в январе мы им дадим еще 15. Конечно, трудности с финансированием есть. Но есть же еще внебюджетные источники - за каждым клубом мы закрепляем титульных спонсоров, у Протона это Балаковская АЭС. Я думаю, что к концу сезона мы придем к хорошему результату», - отметила Бриленок и пообещала вернуться к этому вопросу позже.
«С такой игрой они вообще ничего не должны получать», - отреагировал Чернощеков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1562
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ