Общественник раскритиковал комментарий полпреда Михаила Бабича об убийстве в Пугачеве
31.07.2013, 12:09
Комментарии: 0
Просмотры: 740

Фото Роман Пятаков

Общественник Юрий Крупнов, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, подверг критике полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича за его выступление комментарий по поводу расследования убийства в Пугачеве. Свои претензии к полпреду Юрий Крупнов изложил в своем блоге.

«Зачем тогда три недели распространяли заведомо ложные сведения о якобы только одном да ещё и 16-летнем убийце?», - пишет общественник, имея в виду информацию о том, что в убийстве Руслана Маржанова признался несовершеннолетний Али Назиров, а позже по подозрению в убийстве были задержаны двоюродные братья подозреваемого, которым впоследствии предъявили обвинения.

Комментарий Михаила Бабича, в котором было указано, что о количестве предполагаемых убийц следствие знало уже на вторые сутки, прозвучал только 26 июля.

Юрий Крупнов также приводит в блоге комментарии пугачёвских медиков, данные газете «Культура», где врачи поясняют, что судя по характеру ранений на теле погибшего, нападавших было как минимум двое.

«Почему эти предметные профессиональные выводы не были сразу же сделаны правоохранительными органами? А если были сделаны - почему не арестовали убийц, почему убийцы оставались на свободе, хотя Бабич и правоохранители, оказывается, знали?

Очевидно, это странные рассуждения полпреда Бабича требуют проведения расследования и по фактам вышеуказанного «знания» и в целом по выявлению всей ситуации в Пугачёве», - считает общественник.

Юрий Крупнов делает вывод, что в случае с волнениями в Пугачеве проблема не в межнациональном конфликте, а «в элементарном отсутствии государства и вертикали власти, в элементарной боязни ответственности и неспособности принимать решения».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 215
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ