В Приморье председатели ТИКов станут госслужащими
31.07.2013, 11:30
Комментарии: 0
Просмотры: 330

Фото mail.ru

 

Депутаты законодательного собрания Приморья утвердили изменения в региональный избирательный кодекс, сообщают РИА Новости.

Теперь территориальные избирательные комиссии получат статус юридических лиц, а председатели комиссий будут приравнены к государственным служащим.

«Когда председатели избирательных комиссий работали на общественной основе, была коррупциогенная опасность. Сейчас они получат статус государственных служащих. Это связано с расширением полномочий комиссий в межвыборный период, когда происходит формирование избиркомов и обучение их членов. Соответственно, на председателей теперь распространяются все ограничения по статусу госслужащего», — говорится в пояснении к поправкам.

Теперь члены избиркома с правом решающего голоса, председатели комиссий, а также их супруги и дети не могут иметь вклады в иностранных банках. Также председатели ТИК будут получать зарплату как госслужащие и отчитываться о доходах и имуществе.

 

Ключевые слова: выборы, ТИК, госслужба
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ