Избран новый координатор Саратовского объединения избирателей

31.07.2013, 09:17
Комментарии: 0
Просмотры: 939

Фото Роман Пятаков

Новым координатором Саратовского объединения избирателей избран Денис Руденко. Такое решение принято на прошедшем вчера заседании координационного совета организации.

В самом начале встречи координатор объединения Александр Глущенко заявил, что стал кандидатом в депутаты Саратовской городской думы, в связи с чем он принял решение о добровольном сложении своих полномочий.  

«Из-за этических соображений я не смогу оставаться на этом посту, - заявил Александр Анатольевич. - Я столкнулся с предвыборной работой впервые, тем более в качестве кандидата в депутаты, и на это необходимо тратить массу времени, это первое. И второе, я не хочу быть похожим на тех, кто лезет во власть без всякой этики».

После короткого выступления докладчик попросил присутствующих высказать свое мнение по поводу своей отставки. Первым выступил член корсовета Александр Гришанцов: «Вы сможете теорию совместить с практикой. Поработаете в поле, а потом вернетесь обратно».

Новоиспеченный член СОИ Андрей Калашников посчитал необходимым оставить Глущенко на посту координатора, несмотря на его новый статус кандидата в депутаты: «Я считаю, что Александра Глущенко можно оставить на посту координатора. Не нужно обращать внимание на сторонние упреки, если они не объективные».

Еще один член коорсовета Дмитрий Коннычев попросил координатора «снять с себя полномочия», при этом он предполагает возможным вернуться Глущенко на этот пост 9 сентября, сразу после выборов.  

«Я буду говорить со стороны СМИ. Выигрышная позиция СОИ строится на том, что объединение не связано ни с одной из политических партий», - отметил Антон Наумлюк, указывая на необходимость сложения полномочий координатора.

Присутствующий на заседании Михаил Гамаюнов заявил «о высокой поддержке» Грущенко со стороны членов СОИ, при этом он назвал координатора «опорой» и «ориентационным столбом».

«Ну, хорошо, избрали нового человека, пока он войдет в колею как раз закончится вот этот предвыборный период», - произнес оппозиционер.   

«Конечно, это решать вам, но если вы уйдете с этого поста, то почему бы тогда нам всем не встать и разойтись?», - высказала свое мнение член объединения Елена Пашкова.

В итоге после долгих обсуждений и выбора способа голосования, члены координационного совета большинством голосов избрали нового координатора Саратовского объединения избирателей. Им стал юрист Денис Руденко.   

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ