Военно-морской флот России не откажется от Нептуна
31.07.2013, 09:14
Комментарии: 0
Просмотры: 344

Фото www.livekuban.ru

День Военно-морского флота РФ не обойдется без Нептуна. Такую информацию сообщили РИА Новости в министерстве обороны, опровергая опубликованное рядом федеральных СМИ сообщение о том, что сцены с участием древнеримского морского бога убрали из празднования по просьбе представителей русской православной церкви.

«Утверждение, что юмористические сцены с участием Нептуна и различных мифических персонажей противоречат духу и сущности христианских традиций флота, не выдерживают никакой критики», — заявили журналистам в минобороны и заверили, что никаких распоряжений главкома ВМФ об исключении этой давней морской традиции из праздников не будет.

Традиционно Нептун как мифологический персонаж присутствует на празднике в период пересечения экватора любым морским судном, эта флотская традиция насчитывает несколько столетий. В России первое упоминание о морском празднике с участием Нептуна относится к 1803 году, когда парусные шлюпы «Надежда» и «Нева» под командованием Ивана Крузенштерна и Юрия Лисянского впервые пересекли экватор.

Ключевые слова: ВМФ, День Нептуна, РПЦ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ