Вячеслав Володин проводит разъяснительную работу с губернаторами по поводу ОНФ

30.07.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 710

Фото Вера Салманова

Первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин проводит встречи с губернаторами и руководством региональных отделений «Единой России», чтобы объяснить им, что из себя представляет «Общероссийский народный фронт». Об этом со ссылкой на свои источники сообщает «Газета.Ru».

По информации издания, представители региональных политэлит чувствуют себя неуверенно в связи с формированием ОНФ, поскольку опасаются, что к выборам в Госдуму 2016 года этот проект может заменить собой «Единую Россию». Особенно обеспокоены те единороссы, кого не взяли в учредители ОНФ на уровне федерации или региона.

Также, по данным «Газеты.Ru», к представителям региональных администраций неоднократно приходят одни и те же члены «Единой России» с вопросами, не пора ли выходить из партии и вступать в ОНФ. Беспокойство представителей местных элит вызывает и тот факт, что ОНФ формируется напрямую из Москвы, под руководством администрации президента. Реакцией Кремля на это беспокойство в регионах и стали встречи, которые проводит сейчас Вячеслав Володин.

Как сообщил источник в президентской администрации, ОНФ вовсе не планируется делать конкурентом «Единой России», эта организация займется контролем за работой чиновников, будет наблюдать за госзакупками и отслеживать выполнение президентских указов.

По мнению экспертов, беспокойство чиновников вызывает не возможное участие ОНФ в следующих выборах, а то, что их деятельность будет взята под контроль.

«Скорее это страх бояр перед новой «опричниной», - прокомментировал «Газете.Ru» сложившуюся ситуацию глава «Политической экспертной группы» Константин Калачев.

«Элиты обеспокоены тем, что выстраивается вертикаль власти, никак от нынешней вертикали не зависящая, и что в рамках этой вертикали «последние станут первыми», - считает эксперт.

Напомним, что 12 июня, в День России, в Москве состоялся съезд учредителей ОНФ, на котором организация официально стала движением и сменила название на «Народный фронт «За Россию». Саратовское реготделение обновленного «Народного фронта» было сформировано 20 июля. В состав его учредителей вошли 64 человека. Соучредителями ОНФ в Саратове стали стали сенатор Людмила Бокова, депутат областной думы Алексей Мазепов и советник ректора СГУ, научный руководитель Института филологии и журналистики Валерий Прозоров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 122
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ