Владимир Кремнев считает свою память феноменальной
30.07.2013, 17:02
Комментарии: 0
Просмотры: 982
Свидетель Владимир Кремнев
Фото Анатолий Леонтьев

На заседании суда по делу Лысенко продолжается допрос свидетеля Кремнева. Ситуация, которая сложилась на начало 2007 года, когда у свидетеля закончились полномочия директора, а второй партнер уклонялся от принятия решения, Владимиром Кремневым была названа критической. Скандал между учредителями повлиял на выкупную цену здания. По мнению предпринимателя, покупатели приобрели торговый центр за очень низкую цену.

Первая встреча Борисова и Кремнева в кабинете Лысенко произошла 20 февраля 2007 года. На ней обсуждался возврат здания «Строй-Сервису». 22 февраля 2007 года Лысенко стал учредителем «Голд-Смита». 14 марта был создан «Энгельсский торговый центр», оформленный на Ульянича. 15 марта Кремнев написал заявление в администрацию района о выкупе земли. То есть фактически просил продать ему землю под чужой недвижимостью.

После начала оформления покупки торгового центра с ООО «Премьер-Финанс» предприниматели не могли оформить сделку в регпалате, так как на здание Сбербанком наложено было обременение и Лысенко не смог это обременение снять. В связи с этим он задал вопрос, каким образом это он смог сделать в декабре 2006-го, когда здание уходило в фирму Борисова, и Лысенко никаким образом официально не участвовал, и почему это не получилось сделать, когда у него был прямой интерес в скорейшей продаже. Владимир Кремнев сделал вывод, что так было задумано покупателями и в схеме продажи было предусмотрено их участие в выплате кредита.

Задавая вопрос, Михаил Лысенко напомнил свидетелю обстоятельства раздела производственной базы, по которой Кремнев высказывал недовольство тем, что фактический раздел произошел только в 2010 году. В судебном заседании выяснилось, что длительность процесса раздела была связана со спором между партнерами по вопросу пользования въездом на базу и долгой процедурой межевания и оформления земельных участков.

Прокурор огласил заявление Владимира Кремнева о совершенном в отношении него Михаилом Лысенко преступлении. По поводу заявления у адвоката Михаила Мамедова возник вопрос, почему в заявлении не звучит просьба о возврате незаконно полученных средств. Свидетель сообщил, что ему так посоветовали написать. А по поводу того, что в заявлении отсутствует слово «взятка», то свидетель считает, что не он давал взятку, а Лысенко сам забрал деньги помимо желания свидетеля.

Относительно текста заявления свидетеля и его совпадения с текстом заявления Борисова, Кремнев сообщил, что у него «феноменальная память: прочитал заявление и написал такое же».

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 251
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ