С начала года грибами отравились более десятка жителей области
30.07.2013, 16:19
Комментарии: 0
Просмотры: 341

Фото griby.lovehobbies.ru

С начала года на территории области зарегистрировано 12 случаев отравления грибами, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора. Семеро из пострадавших - дети в возрасте от 6 до 12 лет.

Напомним, что в июне в Красноармейском районе четыре человека, в том числе двое детей, отравились грибами, собранными около села Мордово. В том же месяце ребенок восьми лет нашел и съел грибы в сыром виде.

Уже в июле в Пугачеве семья из шести человек отравилась грибами, «похожими на шампиньоны», собранными во дворе дома. Все пострадавшие, включая троих детей в возрасте от 6 до 8 лет, были госпитализированы. Одна из отравившихся - 83-летняя женщина - скончалась.

В селе Старые Бурасы Базарно-Карабулакского района пострадал 12-летний ребенок, который вместе с отцом поел жареных «дунек», собранных в окрестностях села.

Врачи отмечают, что некоторые пострадавшие не побоялись употреблять в пищу незнакомые им грибы. В связи с этим Роспотребнадзор просит жителей быть крайне внимательными при сборе грибов, а также не заниматься «тихой охотой» в посадках вдоль дорог, свалок и вблизи промышленных предприятий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 454
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ