По судебным решениям с жителей области должно быть взыскано 28 миллиардов рублей
30.07.2013, 16:00
Комментарии: 0
Просмотры: 307

Фото http://www.sarprok.ru/

В областной прокуратуре прошел круглый стол, посвященный вопросу исполнения судебных решений по социально-значимым вопросам, сообщает пресс-служба ведомства.

Как отметили сотрудники прокуратуратуры, за полгода к исполнению в службе приставов скопилось 663 тысячи судебных решений на общую сумму свыше 28 миллиардов рублей. Около миллиарда рублей должники заплатили добровольно, еще полмиллиарда взыскали приставы.

Данные цифры вызвали беспокойство зампрокурора области Тимура Маслова. Так, по долгам за жилищно-коммунальные платежи взыскано лишь чуть более 1% от общей суммы долга. Менее 1% средств взыскано приставами по исполнительным листам за ущерб от преступлений. По налогам и сборам исполнено лишь 1,3% судебных актов.

Кроме того, в текущем году в работе находились 22 тысячи производств о взыскании алиментов из которых исполнено 288 (1,2%).

«В результате прокурорских проверок в 1 полугодии текущего года выявлено свыше трех тысяч нарушений, допущенных приставами-исполнителями. Принесено 2380 протестов, возбуждено 2 уголовных дела, в суды направлено 280 заявлений, внесено 105 представлений, по результатам рассмотрения которых, 36 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности», - сообщают представители облпрокуратуры.

Напомним, что депутат областной думы, руководитель исполкома саратовского реготделения «Единой России» Александр Гайдук также числится в базе исполнительных производств УФССП по Саратовской области. Общая задолженность единоросса свыше пяти миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 112
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ