Саратовский краевед обнаружил на исторических зданиях таблички с ложной информацией

30.07.2013, 15:48
Комментарии: 0
Просмотры: 417

Фото saratov.bezformata.ru

Информационные таблички на исторических зданиях Саратова содержат в ряде случаев неточную и даже ложную информацию. Об этом сегодня в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил известный саратовский краевед, член попечительского совета фонда гражданского строительства имени Калистратова, член президиума Всероссийского общества охраны памятников архитектуры Виктор Семенов.

Так, табличка на здании городского Театра оперы и балета содержит ошибку, там, по словам Виктора Семенова, неправильно указан год строительства театра — 1894 вместо 1864. Встречаются ошибки и в случае с другими архитектурными памятниками.

«У нас многочисленные Шмидты были: Петр Иванович, Петр Петрович, потом Федор Петрович, Владимир Петрович – а на домах написано: «Дом Шмидта». Ну, хотя бы инициалы указали», - заметил краевед.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1285
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ