Ольга Баталина, считает, что интернет должен быть симметричен реальной жизни
30.07.2013, 14:47
Комментарии: 0
Просмотры: 576

Фото gazeta.ru

Оффлайн и онлайн являются симметричными пространствами, а это означает, что «правила игры» в них должны быть едиными, считает депутат госдумы Ольга Баталина. Такое мнение она высказала на круглом столе «Как избежать нецензурной брани в сети Интернет: саморегулирование или правовые ограничения?».

«Люди должны сдерживаться от использования мата в интернете так же, как и в реальной жизни», - заявила Баталина, отметив, что в интернете не должно быть ограничений, поскольку многие ресурсы не являются средствами массовой информации.

В реальной жизни от использования мата людей удерживают нормы уголовного и административного кодекса – статьи о клевете и оскорблении, напоминает депутат.

«Вместе с тем все то, что мы делаем в интернете, никак не подпадает под правовое регулирование в жизни. Многие в реальной жизни не смогут повторить содержание своего Твиттера. Лучше всего удерживать людей от использования мата может внутренняя мотивация, внешние же барьеры приведут лишь к поиску путей их преодоления», - приводит слова Баталиной пресс-служба «Единой России».

Напомним, что ранее председатель комитета Госдумы по вопросам женщин, семьи и детей Елена Мизулина и зампред комитета Ольга Баталина уже наглядно продемонстрировали метод «внутренней мотивации». Они обратились в Генеральную прокуратуру РФ с обвинением ЛГБТ-активиста Николая Алексеева в оскорблении их через микроблог «Твиттер». Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 128.1 и статье 319 УК РФ (Клевета, оскорбление представителя власти).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 36
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ