Ольга Баталина, считает, что интернет должен быть симметричен реальной жизни

30.07.2013, 14:47
Комментарии: 0
Просмотры: 598

Фото gazeta.ru

Оффлайн и онлайн являются симметричными пространствами, а это означает, что «правила игры» в них должны быть едиными, считает депутат госдумы Ольга Баталина. Такое мнение она высказала на круглом столе «Как избежать нецензурной брани в сети Интернет: саморегулирование или правовые ограничения?».

«Люди должны сдерживаться от использования мата в интернете так же, как и в реальной жизни», - заявила Баталина, отметив, что в интернете не должно быть ограничений, поскольку многие ресурсы не являются средствами массовой информации.

В реальной жизни от использования мата людей удерживают нормы уголовного и административного кодекса – статьи о клевете и оскорблении, напоминает депутат.

«Вместе с тем все то, что мы делаем в интернете, никак не подпадает под правовое регулирование в жизни. Многие в реальной жизни не смогут повторить содержание своего Твиттера. Лучше всего удерживать людей от использования мата может внутренняя мотивация, внешние же барьеры приведут лишь к поиску путей их преодоления», - приводит слова Баталиной пресс-служба «Единой России».

Напомним, что ранее председатель комитета Госдумы по вопросам женщин, семьи и детей Елена Мизулина и зампред комитета Ольга Баталина уже наглядно продемонстрировали метод «внутренней мотивации». Они обратились в Генеральную прокуратуру РФ с обвинением ЛГБТ-активиста Николая Алексеева в оскорблении их через микроблог «Твиттер». Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 128.1 и статье 319 УК РФ (Клевета, оскорбление представителя власти).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1337
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ