Эксперты отмечают снижение политической устойчивости Саратовской области
04.12.2012, 11:59
Комментарии: 0
Просмотры: 719

Фонд политических исследований «Петербургская политика» составил рейтинг социально-политической устойчивости регионов РФ .  Исследование проводилось на основании открытых источников и статистических данных.  В дальнейшем фонд планирует выпуск подобных рейтингов ежемесячно.

Саратовская область, как сделали вывод исследователи, снизила показатели в социально-политической устойчивости, переместившись с 12-14 места в октябре на 18-19 место в ноябре. Главными событиями в жизни региона, оказавшими негативное влияние на его рейтинг, по мнению экспертов, стал сброс отходов спиртзавода в реку Хопер, сбор подписей в саратовской Соборной мечети в поддержку ношения хиджаба, уголовные дела против главы администрации Саратова Алексея Прокопенко и митинг экологов из движения «Зеленая лента» в Балашове против добычи никелевой руды в Прихоперье.

Как позитивные события в жизни области эксперты отметили намеченный на 1-й кварталл 2013 года запуск цементного производства компанией «Вольскцемент» и начало выпуска местным НПЗ фирменного топлива ТНК-BP Pulsar-92.

Ключевые слова: новости Саратова
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 514
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ