Заместитель Юрия Чайки признал, что облпрокуратура и пугачевская межрайонная прокуратура «вовремя не увидели проблему» в Пугачеве
30.07.2013, 13:59
Комментарии: 0
Просмотры: 627

Фото i-business.ru

Сегодня в столице состоялось заседании коллегии Генеральной прокуратуры по итогам работы в первом полугодии 2013 года. Заместитель генпрокурора Александр Буксман отметил, что «благодатной почвой для конфликта в городе Пугачеве Саратовской области стали социальные, экономические и бытовые проблемы горожан». Об этом сообщают РИА Новости.

«Оперативный выезд на место бригады сотрудников генеральной прокуратуры показал, что этот конфликт зрел в городе и окружающей территории исподволь, - сказал Буксман. -

При этом пугачевская межрайонная прокуратура и прокуратура Саратовской области вовремя не увидели проблему, не вмешались, не отреагировали на нарушение законности».

Напомним, после драки 6 июля, которая закончилась гибелью местного жителя Руслана Маржанова, в Пугачеве прошло несколько крупных стихийных митингов и две попытки перекрытия федеральной трассы. Сейчас обвинение в убийстве предъявлено трем приезжим молодым людям, расследование уголовного дела продолжается. В Пугачеве за время волнений и после них побывала большая часть региональных министров, а также полпред президента в ПФО Михаил Бабич и губернатор Валерий Радаев. На месте работали специалисты Генеральной прокуратуры и Следственного комитета РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 267
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ