Со следующего года вводятся нормы потребления электричества
30.07.2013, 13:20
Комментарии: 0
Просмотры: 838

Фото www.3minut.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о введении социальных нормативов на потребление электроэнергии, сообщает NEWSru.com. Об этом премьер заявил вчера на встрече с заместителями в «Горках». В среднем по стране социальная норма потребления электричества составит 70 кВт/ч в месяц. Конкретный размер норматива будет вычисляться в зависимости типа населенного пункта, количества прописанных в квартире, наличия в доме электроплиты. В этом году подобные нормативы вводятся в отдельных регионах в качестве эксперимента, с января 2014 года эта практика должна поэтапно распространиться по всей стране. Новые расценки будут действовать также и в расходах электроэнергии на общедомовые нужды — то есть работу лифта и освещение подъездов.

Как пояснил на вчерашней встрече вице-премьер Дмитрий Козак, в рамках социальной нормы тарифы на электроэнергию будут снижены, а за пределами нормы — повышены. По мнению Козака, это должно побудить россиян экономить. Также вице-премьер сообщил, что с 2014 года в порядке эксперимента будут вводиться соцнормы по водоснабжению. С 2015 года их также планируется распространить на всю страну.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ