Следственное управление подозревает 71-летнего саратовца в возбуждении ненависти и вражды
30.07.2013, 12:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1158

Фото за-свободу-лысенко.com

Вчера следственный отдел по Фрунзенскому району Саратова возбудил уголовное дело в отношении 71-летнего местного жителя. Пожилого мужчину подозревают в преступлении по части 1 статьи 282 УК РФ («Действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, совершенные публично»).

По данным следствия, 14 апреля этого года с 11.00 до 13.00 пенсионер участвовал в митинге напротив здания Саратовского цирка, где «действуя публично, высказался о несовместимости интересов двух наций».

«Согласно заключению психолого-лингвистического исследования, указанные высказывания могут способствовать возбуждению ненависти, либо вражды по отношению к представителям одной из наций по признакам национальности и происхождения», - сообщает пресс-служба регионального следственного управления СК РФ, отмечая, что установить факт нарушения закона помогло УФСБ по Саратовской области.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что 14 апреля напротив Саратовского цирка проводился митинг, посвященный политическим заключенным в России, к которым участники мероприятия причислили и экс-главу Энгельсского района Михаила Лысенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 115
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ