Сотрудники УФСБ не дали легализоваться в Саратовской области 14 мигрантам из Китая

30.07.2013, 09:58
Комментарии: 0
Просмотры: 370

Фото world.fedpress.ru

Сотрудники УФСБ РФ по Саратовской области совместно с региональным управлением федеральной миграционной службы пресекли легализацию в регионе 14 мигрантов из Китая. Как сообщает пресс-служба областного УФСБ, в марте в Саратов прибыла по туристическим визам с истекшим сроком действия группа граждан КНР с целью организации производства контрафактной продукции. Узаконить свое пребывание на территории РФ мигранты собирались путем дачи взятки сотрудникам миграционной службы.

Гражданка Китая Фэн Шивэй обратилась к сотруднику областного УФМС и предложила ему взятку в размере 30 тысяч рублей за оказание содействия ее землякам в легализации и предупреждение их о проведении плановых проверок адресов проживания нелегальных мигрантов. Получивший подобное предложение сотрудник обратился в региональное управление ФСБ и при передаче денег Фэн Шивей была задержана оперативно-следственной группой УФСБ и Следственного управления СК РФ по Саратовской области. В отношении нее было возбуждено уголовное дело.

При задержании женщина пыталась скрыть знание русского языка, но в ходе проверки выяснилось, что она уже привлекалась ранее к административной ответственности за нарушение режима пребывания на территории РФ. Суд признал ее виновной в совершении преступления и приговорил к 6 месяцам лишения свободы с выплатой штрафа в размере 900 000 рублей. Нелегальные мигранты, которым она пыталась содействовать, также были привлечены к административной ответственности, 7 из них выдворено с территории России с одновременным закрытием въезда в страну сроком на 5 лет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1440
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ