Министерство образования региона собирается сокращать выпуск экономистов и юристов

21.12.2012, 13:21
Комментарии: 0
Просмотры: 932

Областное министерство образования собирается наращивать обучение студентов технических специальностей. Такую информацию сегодня на на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений озвучил начальник отдела учреждений среднего профессионального образования министерства образования региона Александр Логинов. 

Самыми популярными специальностями на сегодняшний день являются экономика и юриспруденция. «Выпускники данных специальностей испытывают наибольшие сложности с трудоустройством, отметил Логинов. – В будущем мы планируем сокращать прием на эти специальности».

Всего в этом году вузы области подготовили 23,2 тысячи специалистов, что на 500 человек меньше, чем в прошлом году. При этом число принятых студентов (20,9 тысяч человек) оказалось на 6,2 % выше уровня прошлого года (19,6 тысяч), и на 18,5 % выросло число бюджетных мест (8,1 тысяча человек). По итогам приема спрос на специальности распределился по пяти отраслям: сфере образования (21,6 %), права (21 %), промышленности (20 %), сельском хозяйстве (16,3 %) и экономике (14,2 %). В сфере здравоохранения планируют работать 3,5 % саратовских первокурсников, 2,8 % - в транспортной сфере, 0,6% - в области искусства.

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1258
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ