Министерство образования региона собирается сокращать выпуск экономистов и юристов
21.12.2012, 13:21
Комментарии: 0
Просмотры: 924

Областное министерство образования собирается наращивать обучение студентов технических специальностей. Такую информацию сегодня на на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений озвучил начальник отдела учреждений среднего профессионального образования министерства образования региона Александр Логинов. 

Самыми популярными специальностями на сегодняшний день являются экономика и юриспруденция. «Выпускники данных специальностей испытывают наибольшие сложности с трудоустройством, отметил Логинов. – В будущем мы планируем сокращать прием на эти специальности».

Всего в этом году вузы области подготовили 23,2 тысячи специалистов, что на 500 человек меньше, чем в прошлом году. При этом число принятых студентов (20,9 тысяч человек) оказалось на 6,2 % выше уровня прошлого года (19,6 тысяч), и на 18,5 % выросло число бюджетных мест (8,1 тысяча человек). По итогам приема спрос на специальности распределился по пяти отраслям: сфере образования (21,6 %), права (21 %), промышленности (20 %), сельском хозяйстве (16,3 %) и экономике (14,2 %). В сфере здравоохранения планируют работать 3,5 % саратовских первокурсников, 2,8 % - в транспортной сфере, 0,6% - в области искусства.

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 43
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ