Муж Киры Лукьяновой признан виновным в уклонении от уплаты 32,4 миллиарда рублей налогов
29.07.2013, 17:53
Комментарии: 0
Просмотры: 527

Фото lenta.ru

Бизнесмен Андрей Шмаков, ставший самым крупным неплательщиком налогов в истории России, осужден на 2,5 года заключения в колонии общего режима, но может избежать наказания. Как сообщает NEWSru.com, суд признал 51-летнего предпринимателя виновным в уклонении от уплаты налогов в размере 32,4 миллиарда рублей (часть 2 статьи 199 УК РФ). В то же время, согласно Уголовному кодексу, лицо впервые осужденное по данной статье, освобождается от уголовной ответственности, если полностью погасит долг с учетом пени и выплатит штраф. СМИ отмечают, что даже в случае «отсидки» Шмакова ожидает довольно мягкое наказание. К примеру, по аналогичной статье проходил глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, которого заочно приговорили к 9 годам колонии.

Стоит отметить, что Андрей Шмаков является мужем Киры Лукьяновой, которая проходила по его делу свидетелем.

Напомним, что Кира Лукьянова в 2007 году была избрана депутатом государственной думы от Саратовской области (фракция «Справедливая Россия»). Также Лукьянова является лидером межрегионального общественного движения «Лучик надежды».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 511
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ