Владимир Кремнев ответил на вопросы Михаил Лысенко
29.07.2013, 16:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1152

Фото Анатолий Леонтьев

Михаил Лысенко поинтересовался у свидетеля, о его видении, какую роль играл глава района в продаже торгового центра.

Владимир Кремнев пояснил, что по его мнению Михаил Лысенко не вошел в состав учредителей ООО «Голд-Смит», так как вопрос получения денег через Борисова для него был чисто техническим. Почему Лысенко вошел в состав учредителей при окончательной продаже торгового комплекса, и этот вопрос перестал быть техническим, свидетель не знает.

О том кто советовал Борисову увести недостроенный объект через ООО «Голд-Смит», уверенности у свидетеля нет. Он предполагает, что это мог быть Михаил Лысенко, хотя не исключает возможности, что это был и Сергей Щелчков, который в итоге «ни за что» получил 37 миллионов рублей.

Кроме неудавшейся попытки продажи торгового центра, Борисов, по словам свидетеля, время от времени блокировал производственную базу, пытался силовыми методами захватить офис. И все эти споры «разруливались» благодаря вмешательству Михаила Лысенко.

Также Кремнев показал, что Борисов продавал без ведома партнера материалы, технику и земельные участки, пока шел раздел бизнеса.

Михаил Лысенко обратился к свидетелю со словам: «Вы когда общались у меня в кабинете, я фактически был рефери между вами. И такое приходилось делать».

«Его тогда пришлось бы уносить, а вы мешали этому», - ответил Кремнев.

«Вы разве сами не заметили, как за 16 лет совместного бизнеса были заложены бомбы. Весь строительный бизнес был у вас «в пополаме» с Борисовым, а в хлебном бизнесе вы были чисто акционером. И если бы Борисов сделал две допэмиссии, ваша доля там стала бы равна нулю. И вы потеряли бы все. Такое могло бы быть?», - спросил тогда подсудимый

Владимир Кремнев ответил, что «в принципе была такая возможность».

На начало 2006 года «Строй-Сервис-2» был в отличном финансовом состоянии. А на начало 2007 года у предприятия сложилась задолженность по зарплате и по налогам. Главным образом это складывалось из-за блокирования Борисовым, как учредителем, принятия решений. Все эти организационные вопросы естественным образом отражались на ходе строительства.

Владимир Кремнев заявил, что считает виновным Михаил Лысенко в том, что был проведен несправедливый раздел долей от продажи торгового центра. Хотя, по словам свидетеля, 253,5 миллиона были перечислены «Строй-Сервису» уже после того, как от туда вышел Борисов.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ