Почти 70% россиян мечтают пересадить чиновников на общественный транспорт

29.07.2013, 14:48
Комментарии: 0
Просмотры: 489

Фото www.locman.kz

Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru, провел опрос мнений граждан по поводу инициативы министра РФ по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова. Напомним, министр выступил с предложением отказаться от практики приобретать для чиновников персональные автомобили за счет бюджета. По его мнению, эти затраты должны быть переведены в фиксированную заработную плату госслужащих.

Согласно данным опроса, большинство граждан поддерживает предложение запретить чиновникам обзаводиться транспортом за казенный счет. Согласилось с таким запретом 69% опрошенных. Высказались против 11% респондентов и еще 20% затруднились с ответом.

По мнению граждан, стоит не просто включить в зарплату чиновников расходы на транспорт, но и установить на них жесткие ограничения. Многие респонденты в комментариях высказывали идеи, что госслужащим стоит ездить на работу общественным транспортом или приобретать отечественные автомобили. В качестве исключения «слугам народа» предложили оплачивать за счет бюджета только бензин и запчасти.

Граждане, высказавшиеся против такой инициативы, считают, что таким образом чиновники только повысят свою зарплату, а ездить будут все равно за счет государства.

Напомним, ранее тему дорогостоящих автомобилей чиновников поднимали оппозиционер Алексей Навальный и депутаты Госдумы - члены Общероссийского народного фронта. Депутаты из ОНФ считают, что стоимость автомобилей для госслужащих не должна превышать 3 миллионами рублей. Позже Алексей Навальный выступал с инициативой ограничить цену персональных авто для чиновников полутора миллионами рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 123

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ