Фонд РЖС выделил землю под строительство «учительского дома» в Саратове
29.07.2013, 14:10
Комментарии: 0
Просмотры: 478

Фото izh2.ru

Фонд содействия развитию жилищного строительства направил ЖСК «Учительский дом» проект договора о безвозмездной передаче земельного участка в Ленинском районе Саратова площадью 20 тысяч квадратных метров.

Напомним, что в 2011 году передать землю НИИСХ Юго-востока под строительство жилья для работников соцсферы поручил тогда еще председатель правительства РФ Владимир Путин. Но вскоре стало известно, что в реализации проекта появились серьезные задержки. В итоге первоначальный взнос для участия в кооперативе был снижен с 30% до 25% от стоимости квартиры. В июне вместо депутата Госдумы Ольги Баталиной куратором «Учительского дома» на съезде регионального политсовета «Единой России» выбрали депутата областной думы Александра Стрелюхина.

Министерство информации и печати области сообщает, что договор с Фондом РЖС может быть подписан только при наличии на счету кооператива 30% от общей суммы паевых взносов. Сбербанк уже подготовил проект соглашения с региональным правительством по поводу оформления льготной ипотеки для учителей.

Кооператив уже обратился в ООО «Кронверк» за проектом 70-квартирного девятиэтажного дома экономкласса.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 495
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ