Сбербанк и «Почту России» хотят лишить права взимать комиссию за коммунальные платежи
29.07.2013, 14:01
Комментарии: 0
Просмотры: 727

Фото www.esosedi.ru

Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев внес на рассмотрение нижней палаты проект закона, вводящего для Сбербанка и «Почты России» запрет взимать с населения комиссию при приеме платежей за коммунальные услуги. Полный текст законопроекта размещен на сайте федерального парламента.

Как указано в пояснительной записке к законопроекту, в настоящее время размер этой комиссии составляет около 1%, таким образом граждане теряют на ней в среднем от 200 до 500 рублей в год.

«Возникла парадоксальная ситуация, когда созданные при непосредственном участии государства структуры получают прибыль от оказания «посреднических» услуг гражданам России», - объясняет свою позицию инициатор законопроекта.

Михаил Дертярев предлагает внести соответствующие изменения в статью 29 федерального закона «О банках и банковской деятельности» и статью 18 федерального закона «О почтовой связи».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 265
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ