Россияне испытывают гордость за все достижения страны, кроме уровня жизни
29.07.2013, 13:37
Комментарии: 0
Просмотры: 294

Фото img-fotki.yandex.ru

Основным поводом для патриотической гордости россиян стала история нашего государства. К таким результатам исследования общественного мнения пришли эксперты ВЦИОМ, на вопрос которых о гордости за историю положительно ответили 85% респондентов.

Следующими по популярности поводами для патриотических чувств стали достижения спортсменов (77%) и сфера отечественной культуры и искусства (75%).

Больше половины жителей страны гордятся российской армией (63%) и наукой (60%), а позиция России на международной арене вызывает гордость ровно у половины опрошенных.

Единственным пунктом опроса, который однозначно не вызывает гордости у жителей, стал вариант «Уровень (качество) жизни населения России»: 80% опрошенных заявили, что уровень жизни не является поводом для их патриотизма.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ