Защитник Михаила Лысенко Виктор Паршуткин просит отстранить адвоката Тотикова от участия в деле
29.07.2013, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 569
Адвокат Виктор Паршуткин
Фото Анатолий Леонтьев

Сегодня, 29 июля, продолжилось заседание суда по делу Михаила Лысенко. В начале заседания выяснилось, что опять отсутствует обвиняемый Олег Гутиев. Его адвокат сообщил, что подсудимый уже входит в здание суда, «он уже по крыльцу бежит», поэтому целесообразно его подождать. Через 2-3 минуты в зале начали раздаваться шутки, что он споткнулся на крыльце или там пробка. Явившийся подсудимый не смог объяснить свое опоздание.

Адвокат Виктор Паршуткин заявил ходатайство. Так как на допрос вызван свидетель Кремнев, в зале присутствует его адвокат Тотиков. Защитник попросил отстранить Тотикова, так как он ранее оказывал услуги другому свидетелю – Белову, а интересы двух свидетелей противоречат друг другу и их показания имеют существенные противоречия. Также адвокат попросил признать недопустимыми доказательства, полученные с участием Тотикова – протоколы допроса Белова и Кремнева, составленные на предварительном следствии. В подтверждение своих слов Виктор Паршуткин зачитал выдержки из протоколов, которые противоречат друг другу, а также положения законодательства об адвокатской деятельности, запрещающие адвокату представлять лицо, если его интересы противоречат интересам лица, которое данный адвокат представлял ранее.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 251
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ