Фракция КПРФ в Госдуме хочет вернуть избирательные права судимым за тяжкие преступления
29.07.2013, 10:14
Комментарии: 0
Просмотры: 527

Фото sch173.ucoz.ru

Депутаты Госдумы фракции КПРФ намерены обратиться в Конституционный суд по поводу возвращения избирательных прав гражданам судимым за тяжкие, особо тяжкие и экстремистские преступления, пишут «Известия». Госдепы-коммунисты считают, что соответствующие статьи УК РФ могут быть по разным причинам применены к любому кандидату от оппозиции, что поставит участников предвыборной борьбы в заведомо неравные условия.

Как пояснил «Известиям» депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев, «каждый может при определенной ловкости судебной системы быть причислен к категории не допущенных к выборам».

«Такие нормы характерны скорее для режима Муссолини, а не для демократического государства, и мы будем добиваться их отмены», — заявил депутат.

Инициаторы обращения в Конституционный суд обосновывают свою позицию тем, что в категорию тяжких, особо тяжких и экстремистских преступлений можно отнести довольно широкий спектр правонарушений. Так, к ним можно отнести экономические преступления, наказанием за которые стало лишение свободы на срок от 5 лет и выше. Также депутаты полагают, что в экстремизме можно по тем или иным основаниям обвинить любого избирающегося.

На основании этих доводов коммунисты требуют исключить из избирательного законодательства принятую 2 апреля 2013 года поправку, ограничивающую выдвижение в качестве кандидатов граждан, осужденных за тяжкие, особо тяжкие и экстремистские преступления.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 481
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ