Алексей Прокопенко выступил в суде с «последним словом»

26.07.2013, 18:21
Комментарии: 0
Просмотры: 639

Фото Роман Пятаков

Глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, обвиняемый в нескольких эпизодах злостного неисполнения судебных решений по предоставлению жилья нуждающимся, выступил в суде с заключительным словом. 

«Пусть и в необычном формате, но это позволило нам очень подробно и всесторонне изучить ситуацию, складывающуюся в городе. А именно: недостатки средств, выборы приоритетов и общую перспективу дальнейшего развития города. На мой взгляд, все стороны проявили себя очень ярко в этом вопросе. Я думаю, что у нас у всех сложилось достаточно объективное мнение о роли той или иной структуры в жизни нашего города. Наверное, вне рамок данного заседания так подробно, ярко и иллюстрировано мы бы не смогли это увидеть.

На самом деле очень тревожно, что не хватает средств. Мы реально на сегодняшний день не можем реализовать все решения судов. Мы не можем решить все вопросы, которые волнуют и создают проблемы нашим горожанам. К сожалению, в рамках заседаний мы, наверное, больше смотрели на формальную сторону вопроса, на документы, печати, подписи, поставлены они или нет. Но мы не говорили о главном – откуда взять средства?

В целом, на мой взгляд, оценка администрации со стороны обвинения тенденциозна и непрофессиональная. Во всяком случае, я внимательно наблюдал за процессом, слушал вопросы, ответы своих сотрудников, коллег, депутатов и руководителей предприятий. Я не увидел, что есть какие-то принципиальные ошибки в работе администрации и принципы, которые необходимо менять. Да, в технической части, для того, чтобы соответствовать сегодняшним требованиям, нам, вероятно, нужно будет больше уделять времени и внимания документообороту. В целом, для меня по крайней мере ситуация безусловно поучительная. Обвинение, которое мне предъявлено я не признаю в полном объеме, и убежден, что решение суда будет справедливым и законным», - подчеркнул Алексей Прокопенко.

Сразу после выступления главы администрации Саратова судья Елена Леднева удалилась в совещательную комнату для принятия решения по существу. Перед своим уходом, судья сообщила, что приговор будет оглашен 12 августа 2013 года в 12.00.

Напомним, что группа гособвинителей Андрей Пригаров, Виталий Рощин и Андрей Склемин потребовали от судьи лишить подсудимого права в течение 5 лет занимать управленческие должности, то есть дисквалифицировать.

Ключевые слова: Алексей Прокопенко, суд
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 34
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ