После окончания вуза россияне чаще всего возвращаются к поэзии Пушкина, Есенина и Лермонтова

26.07.2013, 17:18
Комментарии: 0
Просмотры: 456
Орест Кипренский, портрет А.С. Пушкина (холст, масло, 1827 год)
Фото portrait-photo.ru

Самым любимым поэтом среди россиян является Александр Пушкин. Согласно опросу ВЦИОМ, 35% жителей страны читали его произведения после окончания школы и вуза. Кроме того, именно произведения Пушкина являются самыми любимыми среди россиян - 13% респондентов назвали в числе лучших его произведения.

На втором месте среди поэтов расположился Сергей Есенин: его читали после окончания учебных заведений 30% опрошенных, а 8% назвали в числе любимых его стихотворения. Третьим по популярности стал Михаил Лермонтов (23% и 5% соответственно).

Также после окончания школы и института жители России возвращаются к творчеству Анны Ахматовой и Владимира Маяковского (по 15%), Марины Цветаевой и Александра Блока (по 14%), а также Николая Некрасова (13%). Стихотворения остальных русских поэтов после уровня вузовской программы не читают более 8% опрошенных.

Стоит отметить, что 42% респондентов ответили, что вне учебной программы не читали ничего из отечественной поэзии и любимых произведений в этом направлении литературы у них вообще нет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1287
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ