Адвокат Алексея Прокопенко заявила о «скудных» полномочиях своего подзащитного
26.07.2013, 16:46
Комментарии: 0
Просмотры: 670

Фото Роман Пятаков

Елена Потапова, адвокат главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, обвиняемого в злостном неисполнении судебных решений, опровергла тезисы позиции гособвинения. Выступая на судебных прениях, продолжающихся в эти минуты в мировом суде Волжского района, защитник сити-менеджера заявила, что подсудимый не является заказчиком бюджета, и выделять деньги на нужды жителей областного центра является прерогативой председателя городской думы.

«Представители гособвинения не учли тот факт, что подсудимый не обладает возможностями и соответствующими полномочиями единолично принимать решения», - отметила Потапова.

По ее словам жилье, которое было предоставлено работникам социальной сферы во временное пользование, не могло быть передано взыскателям в собственность через суд. Соответствующая норма, по данным защитника, была указана арбитражным судом в отдельном делопроизводстве, по которому строительная компания «Шелдом» и предоставила квартиры.

Также Потапова заметила, что полномочия по распределению квартир нуждающимся относятся к компетенции городского комитета по управлению имуществом.

«Готовит решение, и составляют документы иные структуры, которые обеспечивают работу в этой области, - отметила защитница. - Как бы это ни выглядело со стороны, но полномочия Прокопенко крайне скудные. Все решения готовит не он, а сотрудники подразделений администрации. В большинстве случаев он их лишь подписывает».

«Я считаю, что у Прокопенко отсутствовала возможность самостоятельно инициировать требования на решения жилищного вопроса на сумму более одного миллиарда рублей. Источник финансирования он представить не может», - подчеркнула Потапова.

По завершении прений председательствующая судья Елена Леднева поинтересовалась у Алексея Прокопенко, будет ли тот комментировать итоги высказанных позиций обеих сторон.

«Здесь добавить нечего. Все и так, по-моему, понятно», - ответил сити-менеджер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ