Самый «популярный» диагноз среди жителей Саратовской области - гипертония

21.12.2012, 12:09
Комментарии: 0
Просмотры: 725

Как рассказала сегодня на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений замминистра здравоохранения области Жанна Никулина, на первом месте среди заболеваний, выявленных у жителей области, находятся болезни системы кровообращения (24,2%), на втором – болезни эндокринной системы, расстройство питания и нарушение обмена веществ (14,8%), на третьем – нарушения зрения (13,2%).

Лидером среди всех заболеваний стала артериальная гипертензия – она выявлена почти у 40 тысяч человек. Ишемической болезнью сердца болеют 4170 проверенных жителей области. У 8807 человек зарегистрированы новообразования, у 1134 человек – сахарный диабет, у 30 – туберкулез.

С 2006 года число жителей области с хроническими заболеваниями увеличилась на 28 %. На учет по поводу впервые выявленных заболеваний поставлено 182 тысячи работающих граждан. Согласно паспорту здоровья области, составленному по итогам диспансеризации 2006-2012 годов, 20,3 % работающего населения области практически здоровы, 20,8 % имеют риск возникновения заболеваний, 56,9 % имеют заболевания, требующие амбулаторного лечения, 2 % - нуждаюnся в стационарном лечении.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ