Самый «популярный» диагноз среди жителей Саратовской области - гипертония
21.12.2012, 12:09
Комментарии: 0
Просмотры: 715

Как рассказала сегодня на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений замминистра здравоохранения области Жанна Никулина, на первом месте среди заболеваний, выявленных у жителей области, находятся болезни системы кровообращения (24,2%), на втором – болезни эндокринной системы, расстройство питания и нарушение обмена веществ (14,8%), на третьем – нарушения зрения (13,2%).

Лидером среди всех заболеваний стала артериальная гипертензия – она выявлена почти у 40 тысяч человек. Ишемической болезнью сердца болеют 4170 проверенных жителей области. У 8807 человек зарегистрированы новообразования, у 1134 человек – сахарный диабет, у 30 – туберкулез.

С 2006 года число жителей области с хроническими заболеваниями увеличилась на 28 %. На учет по поводу впервые выявленных заболеваний поставлено 182 тысячи работающих граждан. Согласно паспорту здоровья области, составленному по итогам диспансеризации 2006-2012 годов, 20,3 % работающего населения области практически здоровы, 20,8 % имеют риск возникновения заболеваний, 56,9 % имеют заболевания, требующие амбулаторного лечения, 2 % - нуждаюnся в стационарном лечении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 272
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ