Депутат Мизулина отрицает разработку законопроекта о запрете нецензурной лексики в блогах
26.07.2013, 15:53
Комментарии: 0
Просмотры: 640

Фото actualcomment.ru

Проект закона о запрете табуированной лексики в блогах пока никем не разрабатывается. Об этом заявила РИА Новости депутат Госдумы Елена Мизулина, комментируя появившуюся в газете «Известия» информацию о том, что готовится законодательная инициатива о блокировке аккаунтов в соцсетях и блогов, авторы которых используют нецензурные выражения.

Как пояснила Елена Мизулина, федеральные депутаты пока собираются только обсудить вопросы культуры речи в блогах с самими представителями интернет-сообщества. Заседание круглого стола на эту тему должно состояться в Госдуме 30 июля.

«Либо само сообщество урегулирует этот вопрос, либо нам придется прибегать к инструменту законодательной инициативы. Мы надеемся, что мы будем услышаны и нам не придется вносить соответствующий законопроект», - заявила она.

Напомним, ранее аналогичную реакцию на данные о разработке законопроекта, призванного контролировать блогосферу, продемонстрировал федеральный депутат Сергей Железняк. После появления в газете «Ведомости» информации о подготовке закона, приравнивающего популярные блоги к СМИ Сергей Железняк опроверг этот факт, заявив, что просто собирается работать в направлении равенства перед законом всех, кто публикует информацию в интернете. Как и Елена Мизулина, он пообещал обсуждать все законодательные инициативы по этому поводу с общественностью.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ