Депутаты областной думы считают, что дело против Василия Синичкина «носит заказной характер»
26.07.2013, 15:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1344

Фото Роман Пятаков

Депутаты Саратовской областной думы подозревают, что дело в отношении Василия Синичкина может быть заказным. Как сообщается на сайте регионального парламента, вчера, 25 июля, ситуация с задержанием и.о. главы администрации Саратовского района обсуждалась на пдс при спикере облдумы Владимире Капкаеве. На совещании депутаты высказали мнение, что «в данном случае речь может идти о тщательно спланированной провокации».

Главы комитетов областной думы составили обращения на имя начальника ГУ МВД региона Сергея Аренина, облпрокурора Владимира Степанова и главы СУ СК по Саратовской области Николая Никитина. Парламентарии отметили, что Саратовский район крайне привлекателен для реализации крупных проектов и застройки, привлекателен для инвесторов и бизнеса. Также в обращении было отмечено, что несколько лет назад занимавшая тогда должность главы Саратовского района Стефанида Тимохина была арестована по сходным обвинениям и после долгих судебных разбирательств оправдана. Депутаты усмотрели в деле в отношении Тимохиной сходство с делом Синичкина и предположили, что оба этих случая «могут носить заказной характер».

Также региональные парламентарии намерены обратиться в Генпрокуратуру, МВД РФ и СК РФ с просьбой взять расследование данного дела под контроль.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ