Директор базы «Зеленая гряда» требует привлечь журналистку к ответственности

26.07.2013, 13:42
Комментарии: 0
Просмотры: 2142

Фото forum.fanat1k.ru

Директор базы отдыха «Зеленая гряда» Василий Омельченко подал заявление на имя начальника ГУ МВД по Саратовской области Сергея Аренина с просьбой привлечь к ответственности журналистку Кристину Хрусталеву за проникновение на территорию базы.

Напомним, Кристина Хрусталева выполняла редакционное задание и снимала фоторепортаж об объектах на берегу Волги. Как ранее рассказала сама Хрусталева, на территории «Зеленой гряды» ее задержал охранник, который насильно затащил ее в караульное помещение и запер. Покинуть территорию журналистке удалась только оставив там свою фотокамеру.

По версии Василия Омельченко, никаких противоправных действий со стороны охраны базы не совершалось. Директор «Зеленой гряды» утверждает, что Хрусталева проникла самовольно на охраняемый объект, на котором ведется строительство и вход посторонним лицам запрещен. По словам Омельченко, журналистка специально выждала момент, когда служебные ворота базы откроются для пропуска машин на стройку, чтобы попасть внутрь, не реагировала на просьбы охраны и не предъявила свое журналистское удостоверение.

На основании этих данных Василий Омельченко просит правоохранителей привлечь журналистку к уголовной ответственности за незаконное проникновение на частную территорию.

Сама Кристина Хрусталева ранее заявляла, что намерена обратиться по поводу произошедшего инцидента в Следственный комитет.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ