Директор базы «Зеленая гряда» требует привлечь журналистку к ответственности
26.07.2013, 13:42
Комментарии: 0
Просмотры: 2091

Фото forum.fanat1k.ru

Директор базы отдыха «Зеленая гряда» Василий Омельченко подал заявление на имя начальника ГУ МВД по Саратовской области Сергея Аренина с просьбой привлечь к ответственности журналистку Кристину Хрусталеву за проникновение на территорию базы.

Напомним, Кристина Хрусталева выполняла редакционное задание и снимала фоторепортаж об объектах на берегу Волги. Как ранее рассказала сама Хрусталева, на территории «Зеленой гряды» ее задержал охранник, который насильно затащил ее в караульное помещение и запер. Покинуть территорию журналистке удалась только оставив там свою фотокамеру.

По версии Василия Омельченко, никаких противоправных действий со стороны охраны базы не совершалось. Директор «Зеленой гряды» утверждает, что Хрусталева проникла самовольно на охраняемый объект, на котором ведется строительство и вход посторонним лицам запрещен. По словам Омельченко, журналистка специально выждала момент, когда служебные ворота базы откроются для пропуска машин на стройку, чтобы попасть внутрь, не реагировала на просьбы охраны и не предъявила свое журналистское удостоверение.

На основании этих данных Василий Омельченко просит правоохранителей привлечь журналистку к уголовной ответственности за незаконное проникновение на частную территорию.

Сама Кристина Хрусталева ранее заявляла, что намерена обратиться по поводу произошедшего инцидента в Следственный комитет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 181
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ