«Новая газета» следит за развитием дела экс-главы Энгельсского района
26.07.2013, 12:51
Комментарии: 0
Просмотры: 508

Фото Вера Салманова

«Новая газета» попыталась восстановить подробности событий, предшествовавших задержанию главы Энгельсского района Михаила Лысенко, а также ход судебного процесса по его делу.

Побеседовав с местными жителями, представителями власти и бизнеса, обозреватель издания Леонид Никитинский в статье «Энгельс: исчезновение семьи, частной собственности и государства» отмечает, что при Михаиле Лысенко увеличилось население города, улучшилась инфраструктура и в целом условия для жизни граждан. Кроме того, по мнению автора, глава района реализовал в Энгельсе модель самоуправления, эффективность которой «держалась (…) на социалистической сознательности».

«Чуть раньше, чем Путин провозгласил «равноудаленность олигархов», Лысенко добился ее в Энгельсе, установив здесь в общем понятную для всех законность», - отмечает Никитинский.

Также в статье расссказывается о том, как «четверо пиарщиков, работавших в Саратовской области, по их признанию, якобы по заданиям «Единой России», - рассказали, что в числе лиц, которых им было предложено «мочить», был и мэр Энгельса».

Напомним, что рассмотрение дела Михаила Лысенко в эти минуты продолжается в Саратовском областном суде, за ходом которого следит ИА «Свободные новости».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 254
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ