Филиалы Саратовского объединения избирателей появится в Петровске и Новых Бурасах

21.12.2012, 11:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1444

Состоялось очередное заседание координационного совета Саратовского объединения избирателей. Обсудили вопросы организации филиалов движения в районах области и предстоящее формирование участковых избирательных комиссий.

По данным координатора СОИ Александра Глущенко, в движении на данный момент состоит 114 человек. Еще несколько десятков активистов из районов области выразили желание присоединиться к объединению. В итоге было принято решение помочь в создании самостоятельных филиалов СОИ в Петровском и Новобурасском районах области, там, где движение «за честные выборы» наиболее организовано.

Еще одним важным на ближайшую перспективу вопросом для Саратовского объединения избирателей стало привлечение гражданских активистов к работе в участковых избирательных комиссиях. Закон, согласно которому составы УИК избираются на пять лет, вступил в силу с 1 ноября 2012 года. Как пояснили на прошедшем совещании с представителеми региональных партийных организаций в областном избиркоме, при назначении членов комиссий с решающим голосом приоритет будет отдаваться решению парламентских партий. Однако выдвинуть своих членов комиссий могут даже общественные организации. Саратовское объединение избирателей принимает в процессе формирования комиссий самое прямое участие. Оно координирует действия тех партий, которые посчитают нужным заявить своих членов комиссий. Для этого от имени СОИ было решено распространить призыв ко всем гражданским активистам, с просьбой не остаться равнодушными и помочь в защите честных выборов, принять участие в работе участковых избирательных комиссий. Текст обращения готовится рабочей группой СОИ Александра Глущенко и Екатерины Федоровой.

Также на прошедшем заседании было решено провести пикет против «людоедского» «закона Димы Яковлева», запрещающего иностранцам усыновлять детей сирот из России. Предполагается, что заявителями пикета выступят члены рабочей группы коорсовета СОИ, председатель саратовского отделения РПР-ПАРНАС Алексей Лукьянов и коммунист Норберт Егиян.

Напомним, Саратовское объединение избирателей – общественная организация, появившаяся в январе 2012 года для противодействия фальсификациям на выборах и координации протестной активности в Саратове.

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 131
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ