Медведев поднял максимально разрешенную скорость движения автомобилей в России до 130 км/час
26.07.2013, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1101

Фото mediacenter.dw.de

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в Правила дорожного движения в стране.

Теперь собственники автомобильных дорог вправе устанавливать максимально разрешенную скорость движения по автомагистралям до 130 километров в час, а на дорогах, обозначенных знаком 5.3 «Дорога для автомобилей» - до 110 километров в час. Напомним, что сейчас максимальное ограничение скорости составляет соответственно 110 км/час и 90 км/час.

Отдельно оговаривается, что владельцы или собственники дорог могут разрешать повышение скорости только в случае, если «дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью».

Кроме того, постановление вводит термин «Парковка (парковочное место)», который заменяет понятие «Место стоянки».

Также вводятся дорожные знаки и информационные таблички, ограничивающие возможность остановки автомобилей в местах стоянки маршрутных транспортных средств. Кроме того, на дорогах появится знак «Конец полосы для маршрутных транспортных средств», призванный, облегчить жизнь участникам движения.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, постановление призвано повысить скорость движения транспорта там, где это возможно, а также исключить возможность остановки автомобилей в местах стоянки маршрутного транспорта или такси, что повысит безопасность движения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ